注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

香草天空

路漫漫其修远兮,吾将上下而求索。

 
 
 

日志

 
 
 
 

教师好书推荐表(原创)  

2013-04-04 21:25:01|  分类: 阅读 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

教师好书推荐表(原创)

书目

《第56号教室的奇迹:让孩子变成爱学习的天使》

作者

雷夫·艾斯奎斯(美)

内容

提要

《第56号教室的奇迹:让孩子变成爱学习的天使》是一个普通而义令人感动的故事,这也是一本值得每一位关心孩子成长的父母和教育同行用心品读的教育书。雷夫·艾斯奎斯,一位美国的传奇教师,他三省其身,教学更育人,他结合理论创新了简单而有效的教育方法,他设立的终身阅读生活中的数学以运动为本等课程不仅可以在课堂上立刻实践,而且在家庭教育中也同样实用。此外,与铁腕管理相反,他提倡的是没有害怕的教育和彼此信任;与小红花奖励不同,他反复强调知识本身就是最好的奖品……优质的教学成绩,谦逊有礼、诚实善良的学生,这样的成就,追溯其根源是雷夫老师运用了道德发展六阶段理论:我不想惹麻烦——我想要奖赏——我想取悦某人——我要遵守规则——我能体贴别人——我有自己的行为准则并奉行不悖。近25年的教育实践,雷夫老师深信:着力于孩子的品格培养,激发孩子对自身的高要求才是成就孩子一生的根本。第56号教室感动了整个美国,而且还被拍成纪录片,雷夫老师的这本《第56号教室的奇迹》也成为美国最热门的教育畅销书之一,但他仍然坚守这间不断创造奇迹的第56号教室。

 

推荐

理由

  56号教室的奇迹》与《窗边的小豆豆》分别是美国和日本的两本关于教育的书。虽然是国外的教育,但许多内容是与国内的教育相通的。如果认真分析其中的相似与不同,可以更深刻地理解教育的本质。还可以找到教育体制中的不同,同时可以找到属于中国教师的特点。

我们常把用心只是理解为态度专注与否,并以此评判一个人事业上的得失。而雷夫老师创造的一个个奇迹却不断告诉我们,有热情和态度还不够,还要运用智慧,乃至一个小小的鬼点子!巧妙地做,坚持不懈地做,才会充满力量,令人叹服。对于充满着教育理想和激情的老师或家长来说,怎样教育孩子才算用心,才能创造奇迹?请从雷夫老师的56号教室开始吧!


 

  评论这张
 
阅读(63)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018