注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

香草天空

路漫漫其修远兮,吾将上下而求索。

 
 
 

日志

 
 
 
 

算式  

2010-09-29 07:55:25|  分类: 教学反思 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 
  算式 - 迷糊 - 香草天空


算式 suàn shì
  在数学中,算式是指在进行(或代数式)的计算时所列出的式子,包括数(或代替数的字母)和运算符号(四则运算乘方、开方、阶乘、排列组合等)两部分。按照计算方法的不同,算式一般分为横式和竖式两种。
  算式后面有=,才能形成算式……(算式也叫等式)
  用运算符号联结数字而成的式子。例如5×2÷(10-9)=10
  算式--在数学中,算式是指在进行数(或代数式)的计算时所列出的式子,包括数(或代替数的字母)和运算符号(四则运算、乘方、开方阶乘排列组合等)两部分。
  等式--表示相等关系的式子叫做等式。
  表达式--将同类型的数据(如常量变量函数等),用运算符号按一定的规则连接起来的、有意义的式子称为表达式。
  从定义几个式子都是算式
  2+3算式
  2+3=5等式,算式
  2+3=a+b=6+c是等式,算术表达式
  评论这张
 
阅读(2017)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018