注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

香草天空

路漫漫其修远兮,吾将上下而求索。

 
 
 

日志

 
 
 
 

《唐山大地震》观后感  

2010-08-06 20:02:50|  分类: 专业发展(原创) |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      给我印象最深的就是王登,在她进入大学以后,不久就未婚生子了。我想中国还是比较传统,也许现代的年轻人不那么看重贞洁,她未婚生子,也尝到了后果。她之所以会这样,我想也许是另外的原因:

1、她缺少关爱。在养父养母身边又没有完全地信任他们,感觉还是和他们有一定的隔阂。自从他进入大学以后暑假都不回家,还有她怀孕以后都不和养父联系,后来的出现就嫁到外国了。这个角色我不是很欣赏。

2、她缺少爱人之心。因为母亲的那三个字——“救弟弟”,她恨母亲恨了32年,也许当时我被压在下面,听到母亲那么说我也会很伤心。但事后我一定会问母亲,为什么这么做,我不会一直逃避这个问题,而恨母亲。从另一个角度看,正因为母亲的选择,才救了两兄妹。如果,母亲说救姐姐,那弟弟可能就真的没命了。

倒是她的母亲我很欣赏:

1、为丈夫守寡。一个女人能为一个男人守寡30年,这是很难得的。

2、爱自己的儿女。虽然她有些重男轻女,但是,当两个孩子都被压在石头下面的时候,只能救一个的时候,她还是说了好几遍——两个都要救。当别人实在都等不下去的时候,她才下定决心就儿子。其实当时她的心理也是相当难受的。

  评论这张
 
阅读(28)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018