注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

香草天空

路漫漫其修远兮,吾将上下而求索。

 
 
 

日志

 
 
 
 

告别十一岁  

2010-04-08 14:35:54|  分类: 班队活动(原创) |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

活动目标:

1、  增进同学间的友好关系,促进班级体的团结。

2、  使同学们树立过节约型生日的意识,避免不必要的浪费。

活动对象:   六年级某班( 假设该班为50人 )

活动准备:

1、布置中队长组织各小队队员排练有关节目。

2、生日蛋糕,并准备适量的食物

3、布置教室,营造欢乐喜庆的氛围

4、收集生日礼物( 礼物可由同学自己制作,或已有的现成物品 )

5、准50张书签

活动过程:

一、导入主题

主持人甲:我们都有一个家,一个幸福而温馨的家,我们在一起哭过、笑过,在一起打过、闹过,点点滴滴都铭记在心。

主持人乙:我们都有一个家,一个属于我们50个人的大“家”,我们有严慈、体贴的家长,还有一群相亲相爱的兄弟姐妹,所以这是一个家,一个幸福而温馨的家。

主持人甲:过去的5年,风风雨雨我们一起走过。

主持人乙:过去的5年,鲜花掌声我们一起分享。

主持人甲:让我们共同纪念我们所走过的日子,共同期待即将迎接我们的未来。

主持人乙:让我们以我们特有的方式一齐来告别曾经属于我们的十一岁,一齐迎接我们的十二岁。让我们一齐度过最后一个特殊而难忘的生日!

合:让我们一起大声地对自己和我们身边所有的朋友说:“生日快乐!”

(  集体:生日快乐!!! )

(  蛋糕上,上面点着11支蜡烛  )

主持人甲:下面让我们一起来对着蜡烛许愿吧……

(  集体许愿  )

主持人乙:让我们共同为自己唱响属于我们的《生日歌》

(  音乐起,集体齐声唱:祝你生日快乐,祝你生日快乐,祝你生日快乐…… )

二、代表发言

主持人甲:许过愿,唱了歌,让我们来共同聆听一下大家都许了些什么愿望。不如我们派两个代表上来,大家觉得怎么样?( 集体:好! )

主持人乙:首先我们有请我们班年龄最大的某某某,来听一听他愿望是什么?

( 某某某上 )

主持人甲:听过了最大的,再让我们来看看最小的有什么不同的想法

( 某某上 )

主持人乙:我想他们的一些想法也代表了我们中大多数同学的愿望,对吗?

现在就请这两为代表性的人物来切蛋糕……

( “生日歌”再次响起…… )

( 班委上来负责发蛋糕 )

三、具体活动

1、小品表演

2、班委分发书签,每个人在书签上写上对朋友的祝福,不写赠的对象,只留个人签名,完成后交有负责人统一放在一个篮子里。

3、互相“赞美”活动

同学们自由发言:指出在班中你最想赞美的同学,并说出你要赞美的话,如:“你写的字很漂亮,我一直很佩服你。”“你学习真勤奋,我一直都赶不上你。”等等。接受赞美的同学说:“某某同学,谢谢你。”

主持人小结:善于发现别人的优点,适度赞美别人,是进行人际交往、搞好同学关系的一种行之有效的方式。在交往中,要适时表现这种行为,不应取笑别人的缺点,这样我们才能获得更多的朋友。这样,我们不仅生日快乐,而且天天都会快乐!

4、送祝福

主持人甲顺次走向同学,每人从盛满书签的篮子中抽取一张,即为生日贺卡。

5、舞蹈表演

6、游戏——“警察抓小偷”

由同学自由选派一名作为“警察”,该同学需事先离场。其后在选一名同学作为小偷。其他同学需配合小偷,他做什么动作就跟着做什么动作。开始后,警察进场,根据一切所能看到的信息来搜寻小偷的踪迹。游戏结束后,将对失败者给予相应的惩罚。

 

7、送礼物

将事先收集好的礼物分成两部分放在教室中央,每人上前拿取一份,做为12岁生日的礼物。

8、同唱一支歌

请出四位同学领唱《朋友》,并带动全班齐唱。

四、小结

   班主任发言。送祝福,寄期望……

  评论这张
 
阅读(63)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018