注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

香草天空

路漫漫其修远兮,吾将上下而求索。

 
 
 

日志

 
 
 
 

让阳光射进你的心里  

2009-09-29 09:16:25|  分类: 资源共享 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

很多年前,当我初次找到工作的时候,有位博学的顾问曾劝我说:“要有激情!激情对你来说会比任何经验都更有益。”

  这些话真是至理名言啊!充满激情的人可以把一次沉闷的旅行变成探险,把额外的工作变成机会,把陌生人变成朋友。爱默生说:“没有激情就不会有任何伟大的成就。”遇到挫折时,激情是帮助你坚持下去的黏合剂。当别人叫嚣“你不行”时,激情是发自内心的声音——“我能行!”

  1983年诺贝尔医学奖的获得者、遗传学家巴巴拉.梅克林托克早期的工作过了很多年才得到广泛的承认。但当时,她并没有因为得不到承认而放弃自己的实验。对她来说,工作既是一种巨大的快乐,她从未想到过要停止工作。

  人生下来就是张大眼睛充满、激情的天才——婴儿一听到钥匙叮当作响或是看到甲虫胡窜乱跳,就会兴奋不已。正是这种“孩子气”的神气,赋予了那些激情满怀的人们(无论年龄大小)以青春和活力。正如著名的作家兼诗人塞缪尔.厄尔曼所言:“岁月让人衰老,但如果失去激情,灵魂也会苍老。”

  怎样才能使你重新发现孩提时代的激情呢?我相信答案就在激情这两个字里面。激情源于希腊语,原意是“上帝本色”,这里的上帝本色不是别的,而是指一种持久不变的爱心——恰当的自爱(自我接受)和由此延伸出的对别人的爱。

  富有激情的人热爱的是他们所做的事情本身,他们并不顾及金钱、职位或权利。曾经有人问现已退休的堪萨斯城密苏里宝库剧院的导演帕特里多.麦基雷思,她的激情来自何方,她回答说:“来自我的父亲。他是一个律师,在很久以前他告诉我‘为金钱而工作时,我根本没赚到过一分钱’。”

  我们不应把眼泪浪费在无可挽回令人后悔的事情上,而是要化眼泪为汗水,把精力放在那些将来有可能成功的事情上。我们需要用激情去拥抱生命里的每一分钟,用我们所有的感官去感受生活——在花园的芬芳中,在6岁孩童的蜡笔画中,在美丽迷人的彩虹中去寻找快乐。正是这种对生活的热爱,使得我们神采飞扬、步履矫健,并让我们的灵魂永远年轻。

                  打开窗子,让阳光射进你的心里吧!

  评论这张
 
阅读(54)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018