注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

香草天空

路漫漫其修远兮,吾将上下而求索。

 
 
 

日志

 
 
 
 

五(1)班家长会讲话稿  

2009-12-18 12:40:15|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

五(1)班家长会讲话稿

          2009/09/28

各位家长、大家好:

很高兴你们能从百忙中抽出时间来参加这次家长会,你们的到来本身就是对孩子教育的重视,对我们学校教育工作的支持。我代表我自己和所有的任课教师对大家的到来表示感谢。

今天的会议有三项议程,一是宣传预防“HINI流感”的方法。二是成立家长委员会的。三是结合这一阶段学生的表现向大家作一下班级情况汇报。四是家长与任课教师的自由交流。

一、预防“HINI流感”

1、校园广播

2、告家长书——预防“HINI流感”

3、宣传预防“HINI流感”的重要性

二、成立家长委员会的

1、宣读家长委员会章程

2、确定家长委员会的主任及副主任

3、班级费用支出情况汇报

三、宣传订阅《学生时代》和《智力七巧板》

1、学生的课外知识较少,可以拓展的学生的课外知识。包括语文数学英语科学等学科的知识,这些知识是课堂中学不到的。

2、智力七巧板是个开发学生智力的好工具。

3、确定订阅的名单

四、班级情况分析  

我们班共有学生48人。开学以来已经形成了默契的师生合作关系,在这一段时间的锻炼中,他们已学会了独立再也不是以前那个一切依赖父母,无主见的孩子,同学之间能够相互宽容,相互理解,打架闹纠纷的事少了。班级卫生区和教室自己能够打扫得干干净净,课桌摆放得整整齐齐,日常行为习惯有了很大的改观和进步;同时,学生们的思想境界也得到了提高,有了班级的荣誉感,校艺术节比赛都取得了第二名的好成绩,班内很大一部分同学都很勤奋,刻苦认真,起到了模范带头作用,使班内学习气氛很浓。 

为了让孩子在各个方面都有所进步,下面我向各位家长谈几点建议,与大家共勉:    

1、多给孩子一点信心,做孩子成长的强有力的后盾。每个家长都希望自己的孩子学有所成,但是由于孩子的个体差异,学生的成绩免不了有好有坏,孩子由于不肯学习,导致成绩差,我们是该适当的批评;但是如果孩子很尽力,成绩仍不怎么理想,我们更应该给他信心,如果我们一味的责备,反而会使他对学习产生反感的情绪,面对成绩很差的同学,我们也不应该一味的责怪,更不应该放弃,而是要想想怎样才能把他成绩搞上去,多给他些关爱。如果有些孩子学习上不突出,而在音乐、美术、舞蹈等方面有天分的话,比如我们班的李光兰和欧斌友同学在绘画上很有天赋,家长可以通过各种渠道发展他们的特长,这样会使学生仍对学习充满信心。   

2、教育学生遵守纪律。家有家法,校有校规,班级也有班级的纪律。这些规定和纪律,是同学们提高成绩的保证,学生们只有好好的遵守这些纪律,才能够形成一个良好的班级,才能够全面提高自己的水平。加强纪律观念,做到文明守纪,就显得格外必要。再有学校对于上网、打群架的学生会严加处置,希望学生和家长能够重视起来,我们尽量做到防范于未然,保证学生能在学校安心的学习和生活。我们要教育学生明白,一个懂得规矩,并且自觉的遵守纪律的人,才能够使自己进步。风筝要想飞得高,必须由底下的线牵引着,假如没有了这根束缚它的线,风筝只能掉在地上。人也是这样,不要幻想什么绝对的自由,绝对的自由带来的是绝对的放纵,是绝对没有什么好结果的。

 3、针对学生的情况,家长应及时和老师联系,及时沟通。我们班级的学生比较多,我作为班主任觉得和一部分家长的联系不是很多,其他老师和家长交流的机会就更少了。假如我们提前做好了这部分学生的工作,我想至少可以使他们少走些弯路,更进步一些,这就需要我们进一步交流。   

以上是我就学生们的表现,谈了自己的一些看法,供各位家长参考,有不妥之处恳请各位家长批评指正,我十分感谢大家,教育是一个细致长久的工作,我们有一个感受,谁关注孩子细节越多,孩子进步越大,在这个过程中,家长如果有什么意见或建议,可以随时和我联系沟通。

 

  评论这张
 
阅读(79)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018