注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

香草天空

路漫漫其修远兮,吾将上下而求索。

 
 
 

日志

 
 
 
 

掌握正确洗手方法,远离甲型H1N1流感  

2009-12-18 12:37:35|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 五(1)班国旗下讲话

   “甲型H1N1流感”,这个词对于每个人来说早已不陌生。时下已进入秋冬季节,正是病毒滋生及传播的高峰期.

     针对个人在日常生活中可采取的甲流预防措施,专家指出,每次上完厕所后都要洗手,否则可能为病菌传播提供机会。打喷嚏、咳嗽、擤鼻涕后都要洗手。乘坐公共交通工具、准备食物、处理垃圾、饭前也都要洗手。在接触眼、鼻及口前、进食及处理食物前、如厕后、打喷嚏及咳嗽后、触摸过公共对象(如楼梯扶手、电灯开关)后、接触动物或家禽后都应及时洗手。

此外,防控甲流还应掌握正确的洗手方法,用搓手液消毒双手,具体程序如下:

把足够分量的搓手液倒于掌心,然后揉擦手掌、手背、指隙、指背、拇指、指尖及手腕,各处至少20秒直至双手干透。洗完后要冲洗干净,免得残余的肥皂让手痛。洗完后不要关水龙头,用纸巾擦完手后垫着纸巾把水龙头关掉。别扔了这张纸巾,握门的把手时还要用到。

    洗过手之后还要注意:切勿与别人共享毛巾或纸巾;擦过手的纸巾应妥善弃置;个人用的抹手毛巾应放置妥当,并应每日至少彻底清洗一次,如能多预备一条毛巾作经常替换,则更为理想。

 

 

  评论这张
 
阅读(50)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018